Papua No.1 News Portal | Jubi
Merauke, Jubi – Sebanyak 116 polisi mendapat penaikan pangkat satu tingkat di Merauke. Mereka berasal dari berbagai kesatuan di Polres Merauke.
Penganugerahan kepangkatan baru tersebut berlangsung dalam upacara khusus yang dipimpin Kepala Polres Merauke AKBP Untung Sangaji, Kamis (31/12/2020). Untung dalam amanatnya berharap penaikan pangkat dapat memotivasi para personel dalam memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat, sesuai komitmen Polri. Mereka harus unggul, profesional, berbudaya, dan bermoral dalam menjalankan tugas kepolisian.
“Pangkat merupakan amanah, yang tidak hanya dipertanggungjawabkan kepada negara, institusi dan pimpinan, tetapi juga kepada Tuhan. (Karena itu,) tingkat kinerja hingga menjadi lebih baik lagi,” kata Untung.
Jenjang tertinggi pada penaikan pangkat di Polres Merauke tersebut ialah komisaris polisi, sedangkan terendah ialah bhayangkara satu. Adapun yang lain ialah ajun komisaris polisi, inspektur polisi satu dan dua, serta ajun inspektur polisi satu dan dua. Kemudian, brigadir polisi kepala, brigadir polisi satu dan dua, serta bhayangkara kepala.
“Upacara penaikan pangkat dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan dan bingkisan. Itu diberikan kepada dua anggota (personel Polres Merauke) yang memasuki masa purnabakti (pensiun),” kata Kepala Subbagian Humas Polres Merauke AKP Ariffin. (*)
Editor: Aries Munandar