Keerom wakili Papua lomba cipta menu B2SA

Papua No. 1 News Portal | Jubi ,

Jayapura, Jubi – Tim Penggerak PKK Kabupaten Keerom menjuarai Lomba Cipta Menu beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal, sekaligus akan mewakili Provinsi Papua di lomba serupa di tingkat nasional.

Dalam lomba yang diselenggarakan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Papua, di Jayapura, Kamis (6/9/2018), Tim Penggerak PKK Keerom menyajikan berbagai macam menu yang dibagi dalam kategori penyajian, mulai untuk sarapan hingga makan malam.

Menu-menu yang dibuat adalah roll daun gedi, sate lilit ikan gabus, bir pletok, lontong sagu, rawon pepaya, jus pinang melon, bola-bola tomat, nasi goreng keladi, perkedel ikan gabus, abon jantung pisan, dan es buah naga.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Papua, Roberth Edy Purwoko, menjelaskan kegiatan ini dilakukan untuk lebih memberdayakan bahan pangan lokal yang sebenarnya memiliki potensi untuk menjadi sumber perekonomian baru bagi masyarakat Papua.

“Kita melaksanakan kegiatam yakni Lomba Cipta Menu B2SA berbasis sumber daya lokal, diikuti oleh 12 kabupaten/kota di Papua,” kata Roberth.

Selain itu, tambah Roberth, diadakan talkshow untuk melihat bagaimana sagu dan kopi Papua bisa memberikan peningkatan ekonomi bagi masyarakat Papua.

Loading...
;

Roberth mengemukakan Tim Pengggerak PKK Keerom pada 2019 akan mewakili Papua dalam Lomba Cipta Menu B2SA di tingkat nasional. Tahun 2018 ini Papua diwakili Kabupaten Kepulauan Yapen.

Menurut dia, dengan lomba tersebut diharapkan setidaknya penggunaan bahan pangan lokal bisa mulai disajikan di tingkat rumah tangga sebelum nantinya akan mulai masuk ke industri rumah makan. (*)

Baca Juga

Berita dari Pasifik

Loading...
;

Sign up for our Newsletter

Dapatkan update berita terbaru dari Tabloid Jubi.

Trending

Terkini

JUBI TV

Rekomendasi

Follow Us

Scroll to Top